Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

Доброго дня =)))

Sumire
Ювелир
Не думаю, что этот пост надо делать офф-топом... :small:

Вчера дочитала роман Е. Замятина "Мы", и хочу доложить вам, что его манера писать очень похожа на Харуки Мураками! Чем? Ммм... Вот этой какой-то недосказанностью, эмоциональной окраской текста, незаконченными предложениями, абстрактными образами, нестандартным в описании мелочей... Много чем! Это просто к тому, что тем, кто любит Мураками, должна по идее понравится и эта книга!
Очень рекомендую =))) Если стало интересно - поподробнее я о ней написала здесь http://www.diary.ru/~lib/?comments&postid=14133147.

11:57 

Здравствуйте!

Mastermind
ERRARE HUMANUM EST
Один мой хороший друг дал мне наводку на это сообщество (за что ему большое спасибо), и не ошибся! Это то, что я давно искала.

Может я повторюсь, так как еще не все здесь написанное прочитала, но мне интересно ваше мнение по "Послемраку". Мне эта книга попалась совершенно случайно, но я осталась ею крайне довольна. Она одновременно полностью вписывается в каноны произведений ХМ, и в тот же момент есть что-то особое, может форма, может сюжет... А вы что думаете по этому поводу?

22:52 

Япония

Sumire
Ювелир
Скажите, а что для вас Япония в книгах Мураками?
Являются ли для вас его книги источником знаний о самой стране?

Если да, то насколько информативным?

20:13 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
в любом случае, с дизайном или без - сообщество, надеюсь, никуда не денется.
и у меня давно возникший вопрос.
назовите, по вашему мнению, самую ПЛОХУЮ книгу г-на Мураками?
Вопрос навеян тем, что здесь есть "обе стороны баррикад", как я понимаю, много раз поднимались подобные темы (что плохого было в его книгах, какая скучная, какая нелепая, какая безидейная и тд), очень преочень много раз. очень интересно так же будет узнать, что вы думаете по этому поводу. голосование, думаю, делать не стоит. просто напишите, плз, в комменты. Только объясняйте, ради Бога, свой выбор! (для таких, например, людей, как я - не читавших ВСЕ его книги, да и свое мнение объяснить было бы совсем не лишним, чтобы не быть голословными).

19:07 

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Прочла "Подземку". :rotate:
А вам как?

20:40 

Одобряем или нет?

дизайн
дизайн №2
запись создана: 15.05.2006 в 19:45

13:59 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
здравствовать всем поклонникам книг мураками)
ну, во-первых, хочу вас поблагодарить за это сообщество. зря вы так переживаете, поклонников всегда достаточно, а так же любителей жанра, просто весна, сами понимаете)
а сообщество прекрасное. очень интересно будет полистать дальше, я пока не успеваю.

только недавно приобрела "слушай песню ветра" и "пинбол-73". потрясающее впечатление. кому-то, может, не понравилось?

14:32 

где все???

или нас обманули и ХМ не один из самых популярных писателей в России? или есть какоето другое сообщество ХМ? или именно среди дневниковцев так мало поклонников ХМ? или нам просто нечего обсудить и сказать друг другу? или это вина администрации сообщества? чем объяснить такую низкую активность?

Вопрос: почему вы не пишете новые сообщения в сообщество и не комментируете уже существующие?
1. мне итак всё ясно в произведениях ХМ, тут и обсуждать нечего  3  (8.33%)
2. тут нет интересных сообщений, на которые хотелось бы отвечать  4  (11.11%)
3. мне не нравятся члены сообщества, они скучные и неинтересные  2  (5.56%)
4. у меня нет потребности обсуждать произведения ХМ с другими, я просто читаю его и всё  6  (16.67%)
5. в последнее время я охладел(а) к ХМ, а в это сообщество захожу по старой памяти  1  (2.78%)
6. я обсуждаю всё что хочу относительно ХМ в другом месте, а тут почему-то не получается  1  (2.78%)
7. захожу сюда очень редко, не хватает времени, нет возможности  5  (13.89%)
8. мне вообще не нравится ХМ, а сюда попал(а) случайно  1  (2.78%)
9. я пишу и комментирую!  6  (16.67%)
10. мне нечего сказать... хочу написать чтото интересное или прокомментировать, но ничего в голову не приходит :(  7  (19.44%)
Всего: 36
Всего проголосовало: 23
12:20 

"Джазовые портреты" vs "Норвежский лес"

Sumire
Ювелир
Сейчас читаю "Норвежский лес". И нашла в тексте интересную деталь...
Помнится, несколько страниц назад в данном сообществе кто-то поднимал вопрос о том, почему в книге-обзоре "Джазовые портреты" Мураками обделил вниманием такого маститого законодателя джаза, как Джон Колтрейн.
Так вот, читая "лес" я наткнулась вот на что (привожу цитату):

Я засмеялся.
- Ну и что стало с кружком?
- В июне бросила. Достали, - сказала Мидори. - Но в этом институте почти все - жулики. Трясутся, чтобы никто не понял, что они ни черта не знают. Все читают одинаковые книги, сыплют одинаковыми словами, восхищаются Колтрейном и Пазолини. И это - революция?


Вам не кажется, что здесь вполне прослеживается отношения автора к музыканту? Если это так, то вот вам и ответ на вопрос.

21:08 

Суси-нуар online

KatjaRa
=^..^=
Митя - автор "СУСИ-НУАР. Занимательное муракамиЕдение" выложил эту книгу в сеть. Читать здесь.

21:12 

про главного героя

наверно все согласитесь с тем что главные герои во всех романах М. очень похожи, практически однаковы, с небольшими вариациями

я их всех воспринимаю как одного :) итак какой же он, главный герой, от имени которого пишет М.:

это мужчина среднего возраста, одинокий, разведенный или находящийся на грани развода
у него есть кошка
он любит джаз и музыку 60-70х
любит и хорошо умеет готовить
немногословен, скромен, спокоен, немного заторможен
чистоплотен (впроче как и большинство японцев)
любит достоевского

а что вы добавите?

18:53 

Хороший день! И не только для кенгуру... =)

Sumire
Ювелир
У Харуки Мураками вышла новая книга, господа! По крайней мере в Москве она новая... :laugh:
"Хороший день для кенгуру"

Вот, что про неё сказано на Озоне:
"Кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток… Все они и многие другие - герои классического сборника рассказов Харуки Мураками "Хороший день для кенгуру" (1986). Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.

В соответствии с авторским замыслом, полностью сборник публикуется на русском языке впервые. "


Сборник! Рассказы =) Оттуда я читала, кажется, только "Девушку из Ипанемы", и - о, да!- этот рассказ просто класс! :fog:
А вот и обложечка -

19:51 

Маки Мураками

так как сообщество не только Миры Мураками,то хочу поведать вам о том,что есть художница-мангака Маки Мураками.рисует она супер.если есть время и желание,поищите и посмотрите)

08:41 

Вы никогда не испытывали разочарования от финалов книг Мураками?

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Я люблю книги Мураками (о чем не трудно догадаться, раз я здесь), прочитала, кажется, все, кроме "Кафки на пляже". С каждой новой прочитанной книгой у меня росло смутное ощущение разочарования (это притом, что я просто упивалась во время чтения), а после последней прочитанной книги - "Хроники заводной птицы" я, наконец, поняла, в чем причина неудовлетворенности. Каждая его книга замешана на мистико-детективном сюжете, причем мистическая составляющая книг очень обширна и навязчива, от неё невозможно отмахнуться, её нельзя не заметить - именно на ней лепится весь сюжет. Читатель невольно втягивается в разгадывание всех этих тайн и загадок и с нетерпением ждет развязки - что же это окажется на самом деле? А на самом деле практически ничего и не оказывается. Мистическая обстановка нагнетается, нагнетается, а потом вдруг финал - и все лопается, как мыльный пузырь. Практически никаких объяснений (неудовлетворительные объяснения). Так было и в "Охоте на овец", и в "Заводной птице", даже в "На запад от солнца". Пожалуй, только в «Стране чудес без тормозов» мистическая часть сюжета доведена до какого-то удовлетворительного финала. А вы не испытывали чувства неудовлетворенности в конце каждой из книг Мураками?
Мне непонятно – зачем он вообще прибегает к мистике в сюжете своих книг, ведь они так хороши своими психологическими образами, своим настроением, мне, например, очень импонирует лирический герой. Зачем нужна мистика? Почему тогда каждый раз, после такого нагнетания страстей, в финале никаких объяснений (слишком простые объяснения)? Вспоминается «Что делать» Чернышевского, который начинается как детектив, а потом автор прямо заявляет читателям, что детективное начало нужно ему было только для привлечения читателей. Как вы думаете, у Мураками мистика играет ту же роль?

20:45 

~wonka~
А я вот "страну чудес без тормозов и конец света" прочитал. И судя по тому что у меня в голове твориться, это нужно обсудить. Между прочим все книги Мураками нужно обсуждать, по крайней мере для меня, ато легко запутаться. Есть у кого нибудь мнение по этому поводу?

23:57 

наличие "хозяина сообщества" считать формальностью...

возвращаемся к старому стилю...

10:34 

Химемия Анфи
Здравствуйте.
Мне нужен ваш совет, Мураками я ещё не читала, но очень хочется. Проблема в том, что я не знаю с чего начать. Может вы подскажете, какую лучше купить книгу?

19:20 

по многочисленным просьбам убрал картинку, поставил цитату...
жалобы есть? я издиваюсь ^___^

@настроение: издивательское...

21:17 

Для ХМ грядёт премия Кафки...

Sumire
Ювелир
Премия Международного общества Франца Кафки будет вручена популярному японскому писателю Харуки Мураками. Этой высокой награды он удостоен за выдающийся вклад в мировую культуру. Общество Франца Кафки, по признанию ЮНЕСКО, одна из наиболее авторитетных международных организаций, к которой прислушиваются широкие круги мировой культурной общественности.

Премия вручается с 2001 года, в этом году она будет вручена уже в шестой раз. Два ее последних обладателя — британский драматург Гарольд Пинтер (2005) и австрийская писательница Эльфрида Елинек (2004), которые также являются лауреатами Нобелевской премии.

В июне — июле 2003 года вместе с коллегами из клуба путешественников «Токийская сушеная каракатица» Мураками побывал в России на острове Сахалин.

56-летний уроженец Киото, Мураками является одним из самых популярных писателей современной Японии, удостоенным, в частности, премии «Иомиури», присуждавшейся таким прославленным авторам, как Юкио Мисима, Кэндзабуро Оэ, Кобо Абэ. В России Мураками является одним из трех (наряду с Паоло Коэльо и Артуро Пересом-Реверте) самых издаваемых зарубежных авторов. Только первые пять книг Мураками в России были выпущены совокупным тиражом в 250 тыс. экземпляров.

Росбалт.ру
:vo:

13:49 

Чтиво....

gvura
Что такое мечта, и где начинается реальность?
так, все снова притихли как мышки... люди, зима ушла, выползайте из норок\спячки\депрессий...

вопрос на засыпку - кто, что читает кроме Мураками?

миры мураками

главная