• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Cuore. (список заголовков)
10:42 

Все дети Бога могут танцевать (2007)

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
Мне что-то ничего не дал поиск по сообществу, поэтому вопрос:
Кто смотрел экранизацию "Все дети Бога могут танцевать"?
Что вы о ней думаете?

22:38 

Новый роман Мураками побил рекорды продаж

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants

Источник информации (пост в ЖЖ от юзера hans-zivers)


"Харуки сделал это! Наконец-то вышел его последний роман 1Q84.

Напомню, что вышедший pанее pоман "Hорвежский лес" был раскуплен в нереальном для начинаюшего автора количестве -- 9.8 млн. экземпляров, и сделал из никому не известного японского автора писателя мировой величины и вознес его к славе.
По поводу нового романа на сегодня мне известно, что он привольно раскинулся на площади более 1 000 страниц, занимает два тома и имеет отличный, на мой взгляд, дизайн обложки.
Название нас отсылает, конечно же, к роману Оруэлла (1984), но "это также способ обозначить параллельный мир с двумя лунами. На японском Q и 9 произносятся одинаково и 1Q84 это еще и название параллельного года, в котором живет героиня"(с).
Издатели начали печатать дополнительный тираж, когда предварительные заказы на книгу превысили - внимание - 500 000 экземпляров (!) И это не то что без рекламы - в обстановке полной секретности! Фанаты не раз жаловались, что им не хотят разглашать сюжет, никаких подробностей, ни-че-го. За несколько месяцев перед появлением книги 1Q84 издатель нехотя выдал информацию только о названии книги.
Итого: только за первую неделю продано более 580 тыс экземпляров книги, а всего за несколько недель продано более 1 млн. экземпляров книги!

От Японии Харуки Мураками выдвинут в главные претенденты на Нобелевскую премию. Надеюсь, на сей раз "Шолохов" не появится, а преспокойно пишет сейчас где-нибудь у себя в жж.

© Саша Зиверс

Upd. Перевод «1Q84» на русский язык, по словам переводчика Дмитрия Коваленина, появится к концу 2010 года".

23:28 

1Q84 - синопсис

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
Как следует из блога Дмитрия Коваленина (а на кого нам еще надеяться?): в вики появился (его усилиями) синопсис нового романа - 1Q84 - синопсис

и прилагалась следующая очаровательная картинк:


ах, ну задразнили же уже.. )

@темы: новости, 1Q84 - синопсис

14:54 

а между тем!

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
Харуки Мураками
"1Q84"


Дмитрий Коваленин в своем блоге пишет (а тут никакой реакции!):
"В официальную продажу книга поступит завтра. Сегодня я получил ее по почте от журналистки NHK с просьбой прочитать как можно скорее, чтобы к середине июня дать им интервью. Сейчас напишу лит.агенту, сообщу, что объем книги - 2 тома, более тысячи японских страниц, в 2 раза толще "Кафки на пляже". То есть перевод займет год-полтора. Хотя - если хорошенько сгруппироваться...

Прочел в электричке пару-тройку страниц. Спойлеров не ждите, но первое впечатление - затягивает по-особому. Писано в третьем лице. Героиня (фанатка мировой Истории) едет по Токио на такси, таксист ставит музыку, она узнает мелодию чешского композитора 1920-х годов и улетает мыслями в довоенную Чехословакию. Один режим уже скинут, другой еще не настал, Франц Кафка умер два года назад, люди сидят в кафешках и радуются мирной жизни. Никому не дано знать, что за гитлер их ждет впереди..."

картинка

23:54 

"Земля обетованная"

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
хотелось бы все же поднять (еще раз?) тему этих двух книг под одной обложкой. или не одной - у кого как - словом, о "Подземке". Вы восприняли эту книгу? и как она вам?

18:54 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
я дочитала "Кафку на пляже". и не могу не сообщить вам об этом)
впечатлений очень много.
тут появилась еще мысль, что мураками определенно чем-то грузит, грубо выражаясь. он заставляет думать о такой куче вещей сразу, что для моего ленивого мозга это было определенным испытанием.
оболочка и внутренности (такая ерунда вроде души и всего прочего, разумеется) - меняются местами. и что будет.
что мы ищем в прошлом. и как мы убегаем от будущего, которое нам предначертано.
лес с солдатами - что-то вроде странствий в собственной голове.
камень от входа - та еще загадка. и персонажи из реальности. вроде как с бутылки коньяка и с сети "куриных" ресторанов.
а у вас как?

20:13 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
в любом случае, с дизайном или без - сообщество, надеюсь, никуда не денется.
и у меня давно возникший вопрос.
назовите, по вашему мнению, самую ПЛОХУЮ книгу г-на Мураками?
Вопрос навеян тем, что здесь есть "обе стороны баррикад", как я понимаю, много раз поднимались подобные темы (что плохого было в его книгах, какая скучная, какая нелепая, какая безидейная и тд), очень преочень много раз. очень интересно так же будет узнать, что вы думаете по этому поводу. голосование, думаю, делать не стоит. просто напишите, плз, в комменты. Только объясняйте, ради Бога, свой выбор! (для таких, например, людей, как я - не читавших ВСЕ его книги, да и свое мнение объяснить было бы совсем не лишним, чтобы не быть голословными).

13:59 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
здравствовать всем поклонникам книг мураками)
ну, во-первых, хочу вас поблагодарить за это сообщество. зря вы так переживаете, поклонников всегда достаточно, а так же любителей жанра, просто весна, сами понимаете)
а сообщество прекрасное. очень интересно будет полистать дальше, я пока не успеваю.

только недавно приобрела "слушай песню ветра" и "пинбол-73". потрясающее впечатление. кому-то, может, не понравилось?

миры мураками

главная