Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

1Q84

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Давайте уже обсуждать!!! :jump3: :jump3: :jump3:
Признаться, после "Послемрака" я уже мысленно готовилась к невнятному сюжету... и в результате просадила обе книги фактически на одном дыхании. Это так же здорово и масштабно, как лучше вещи Мураками. Я в восторге и не знаю, как же теперь дождаться выхода продолжения.

И, конечно, терзаюсь вопросом: жива ли Аомамэ? Будет ли жива? Конечно, наверняка все закончится метафизическим открытым финалом, где нам самим придется гадать об этом сколько влезет... но все же, все же.

Комментарии
2011-08-02 в 16:32 

!Дезинтегратор!
Ситуация была напряженной – время поскрипеть задницей по стулу, как я это называю. © САФ
Fatalit
Читается так, что не оторваться, это я согласен, наверно ещё никогда не прочитывал книги так быстро. Теперь будем долго и мучительно ждать продолжение)
Насчёт Аомамэ сложно сказать что-то определённое, с одной стороны вряд ли третья книга будет без неё, а с другой непонятно, что ей может помешать. А ещё Тэнго видел её десятилетнюю доту, может теперь она станет главным персонажем, хотя тоже непонятно как LittlePeople смогли сплести кокон после смерти Лидера.

2011-08-04 в 19:38 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
!Дезинтегратор!
может быть, кокон, в котором оказалась дота Аомамэ, был начат еще до смерти Лидера? Может быть, это тот кокон, который плели LittlePeople, вышедшие изо рта Тсубасы?

Мне тоже кажется, что третья книга не может быть совсем без Аомамэ, но, наверное, живым персонажем ей уже не побегать. Или действительно будет действовать ее Дота, или какой-нибудь другой метафизический персонаж, берущий в ней исток.

2011-08-10 в 15:22 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
Fatalit
Пока только на середине первого тома, поэтому не по теме.
А что не так с Послемраком? По-моему, одна из лучших вещей у Сэнсэя.

2011-08-10 в 17:36 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Тень от Половины Пятого
Так, как говорится, на вкус и на цвет :) Мне более сюжетные произведения нравятся - и, если речь о Мураками, то чем длиннее, тем лучше :)

2011-08-10 в 17:37 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
Fatalit
Вот я и спрашиваю - а чем не нравится сюжет в Послемраке? Неопределенностью, там, бессвязностью? Интересно просто.

   

миры мураками

главная